Mix Hawk (mix_hawk) wrote,
Mix Hawk
mix_hawk

Category:

И о прекрасном...

В Севастополе принято радикальное решение - все музеи города объединить в один, под общим управлением. Так сказать, оптимизация.

Если кому-то не очень понятно, что это значит - поясню. Одна и та же контора будет распределять средства и управлять фондами археологического заповедника Херсонес, военно-морского, художественного и так далее. Музеям от этого пользы никакой, зато какой источник попила денег! До такого не додумались еще ни в Питере, ни в Москве. Впрочем, там старые музейщики вряд ли бы подобное допустили, а на оккупированной территории твори что хочешь, чего уж там. Не для того аннексировали, чтобы ничего с этого не нажить.

Но и это еще не самое прекрасное. По-настоящему прекрасен уровень людей, которые занимаются организацией нового "музейного комплекса". Коллектив музея Обороны Севастополя даже обратился к "губернатору" города, и в письме есть вот такие строки:

Северная же экспозиционная площадка этого музея – «Михайловская батарея» постановлением опять же выведена из его структуры. В п. 8 «Комплекс батарей Крымской войны», помимо уже названной Михайловской батареи, упомянута и Александровская батарея. Она была взорвана в годы Крымской войны 1853 – 1856 гг. и не сохранилась до наших дней, а на территории батареи № 4, также указанной в п. 8, располагается воинская часть МО РФ.

То есть "знатоки" воткнули в реестр сооружение, отсутствующее уже более ста пятидесяти лет. Всем спасибо. Все свободны.
Tags: Крым, Севастополь, маразм, оккупация
Subscribe

  • Манчжурский кандидат

    Потому что и не знаю, как ещё можно назвать этого полуживого клоуна, без мыла влезшего в Белый дом. Более того, понятия не имею, как долго он будет…

  • "Сказка" с печальным концом

    Из всех грустных историй, которыми сегодня изобилуют будни оккупированного Крыма, наиболее печальной, на мой взгляд, равно как и наиболее…

  • Крым и свет

    Когда мы ещё жили в Крыму, как раз когда началась оккупация, мы говорили и писали открыто: отключайте нам тут всё, что можете. Мы потерпим - на войне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments