Mix Hawk (mix_hawk) wrote,
Mix Hawk
mix_hawk

Categories:

Разум и чувства

А вот давайте я вам расскажу про чувства верующих.

Вот влюбился Вася в Машу, купил конфет, цветов, и пошел ей баки заливать, дескать люблю не могу, и будь моей навеки, и всё такое. Ну, пришел, натурально, изложил свою сагу, а Маша ему в ответ: прости, я вот Гришу люблю, а потому забирай свои цветы и вали домой, не будет у нас с тобой никакого romance. Ну, в общем, банальная ситуация, практически каждый хотя бы раз в жизни с этим сталкивался. Но вот далеко не каждый при этом выхватывает нож и с криками "так не доставайся же ты никому" режет Маше горло. Хотя чувства при этом оскорблены до предела. И, может быть, именно убить в этот момент и хочется. Но - берет человек себя в руки и уходит восвояси.
Чувства есть у всех. И у всех они рано или поздно подвергаются атакам, ранениям и прочим неприятностям. Но для того человеку и дан разум, чтобы контролировать свои эмоции и не начинать палить в кого попало. И чувства верующего в этом отношении ничуть не отличаются от чувств любого другого человека. Поэтому не надо оправдывать социопатию какими-то религиозными воззрениями.
Ну, а что касается пострадавшего издания... Я ознакомился с их творчеством. Они публиковали мерзкую, сортирную похабень. А когда ты сеешь в мир мерзости, так или иначе к тебе это вернется. Так что по классике - чума на оба ваших дома.
Tags: вера, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments