?

Log in

Я когда-то на эту тему писАл. Однако сейчас в связи с определенными трагическими событиями в сети опять много дебатов о судьбах русскоязычного христианского ТВ. И я только одно хотел бы сказать в связи с этим. Только одно.
Для того, чтобы христианское телевидение на русском языке нормально развивалось именно как христианское телевидение, оно должно базироваться не в России и не в Казахстане. Оно должно размещаться там, где не будет ни давления мусульман, ни попыток властей превратить телеканал в рупор пропаганды. Всё остальное заведомо обречено на провал. Нужно просто перенять опыт прошлых лет, когда на СССР вещали радиостанции из Англии, Германии, Финляндии, Франции, Штатов. И делать то же самое сейчас, только с ТВ. Ну, это, конечно, если есть желание именно благословить Россию, а не построить себе работу поближе к дому.
Я отметился здесь: «Rhema Bible Church»
West Midway Street, 930

Узнать подробнее >>
Я отметился здесь: «Rhema Bible Church»
West Midway Street, 930

Узнать подробнее >>
Я отметился здесь: «Rhema Bible Church»
West Midway Street, 930

Узнать подробнее >>

В маленьком американском городке, который по российским меркам и городком-то не назвать - так, деревня на пару тысяч человек - живетпростая американская женщина Марта Рэй. Когда-то она работала учительницей английского языка в местной школе, затем в местном же историческом музее (о да, в городке-деревне их два). Затем возглавляла целое управление штата по надзору за историческим наследием. Сейчас ей почти семдесят, и Марта не работает на регулярной работе, однако дома не сидит - постоянно занята чем-нибудь интересным. Одно из хобби - коллекция одежды за период с 1860-х по 1960-е. Время от времени Марта собирает добровольцев-моделей и устраивает то, что называется "Стайл-Шоу", то есть демонстрация старинных нарядов с подробными рассказами о том, почему шили именно так, куда такое надевали и так далее. Часть платьев восстановлены по фотографиям из старых журналов, часть - оригинальные наряды тех времён, которые передавали Марте друзья и знакомые, а порой и просто незнакомые, знающие о том, что в её коллекции одежда получит вторую жизнь, а не будет просто пылиться в шкафу или на стенде в музее. Фотографии с последнего такого шоу - ниже. А я вот к чему про родину: вот так вот, сохраняя историю, передавая её следующим поколениям, на самом деле любят родину. Не бряцая оружием, не истерикой про "мысамыелучшие", а вот так - просто и со вкусом. Короче, смотрите.

Смотреть дальше...Collapse )

Оригинал взят у vdmironov в Если бы сбили НУЖНЫЙ "Боинг", танки бы пошли на Киев. Из откровений Венедиктова в Вашингтоне

ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА УРОДИНУ

Originally posted by neuezeiten at Андрей Пионтковский: И тут Венедиктов неожиданно вспомнил... Три преступления
Три преступления

Андрей Пионтковский: И тут Венедиктов неожиданно вспомнил...

Андрей Пионтковский. Фото: moikaspiysk.ru


Дебют Солнца Русской Журналистики в аудитории Вашингтонского Центра Карнеги произвел неизгладимое впечатление на моего старого друга Андерса Аслунда. Он прислал мне очень эмоциональное послание:

Anna and I just heard Alexei Venediktov speaking at Carnegie, what a shame and what a tragedy! I do not think that he will be invited to speak in Washington again. This town is quietly very cruel. If somebody appears an idiot, they are not invited again
(Анна и я только что слушали выступление Алексея Венедиктова в Карнеги, какой позор и какая трагедия! Я не думаю, что его еще раз пригласят выступать в Вашингтоне. Это очень жесткий город. Если кто-то ведет себя как идиот, его больше не приглашают.
перев. мой ВлаДиМир).

Read more...Collapse )

Превратности дубляжа

Смотрим с Натальей сериал "Кости". Взяли в библиотеке первый сезон, а то слышал я много а смотреть не доводилось. Ну, интересно так, есть на что посмотреть. Но я не об этом.

Поскольку диск библиотечный, то уже несколько запиленый. И вот один эпизод встал на самом интересном месте, как триста спартанцев. Уж я на него дышал, плевал, протирал всякими разными видами тряпочек и вообще всячески его уговаривал заработать - не, ни в какую. Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг". А ведь интересно, что там и как. В общем, порешили, что надобно нам эту историю любой ценой дозырить, и нашел я его в сети. Ну, в оригинальной версии как-то не обнаружилось сие капиталистическое творение, а вот по-русски продублированный, естественно - смотри, не хочу. Ну, ладно, включили, отмотали на нужный эпизод.

Чтобы было понятнее, дубляж профессиональный, для телевидения, не какой-то там гнусавый человек  Ворошилов за кадром начитывает. Но вот я думаю, что гнусавый Человек Ворошилов (ага, в данном случае именно с большой Ч) был бы как раз прекрасен. Потому что профессиональный наш телевизионный дубляж, как выяснилось - это полное оно. Совершенно мёртвые голоса, не похожие на голоса оригинальных актёров, никаких интонаций; все моменты игры голосами, коих в данном кино много, отсутствуют в принципе, как класс; какие-то неестественные смешки и покашливания, как в спектакле районного ДК города Свистодрищенска. Досмотрели только ради сюжета, чтобы понять, кто ж там кого того. И ведь я когда-то, живя ещё в России, смотрел разные сериалы, также нашими продублированные, и не особо обращал на это внимание. А вот тут, когда включаешь дублированную версию сразу после оригинальной, сразу как-то всё это вылезает с особым цинизмом.

И мне просто интересно - это что? Непрофессионализм? Нехватка денег? Ведь есть же у нас и актёры прекрасные, и дублированные фильмы я помню с детства. Дублированный в 80-е "Тутси" в отдельных эпизодах получше оригинала (именно тот дубляж, а не современный, который непонятно зачем сотворили и который раз в пятнадцать хуже). То есть умели это делать качественно. Сегодня техника круче в стопиццот раз - и что, смех не записать человеческий, а не как у робота Вертера в минуты душевного надлома?

Грустно, короче...

Уничтожить всё живое

Кому как, а я придаю значение и символам, и в символизму. Не думаю, что дело в какой-то специальной силе, которой наделён символ сам по себе. Однако те чувства, которое люди испытывают по отношению к тому или иному символу, способны поднять дух или сломить его, принести победу или поражение. Не случайно ведь так оберегается в бою полковое знамя, а потеря его - по крайней мере, так было в старые времена - считается катастрофой. Поэтому и враг старается уничтожить символы - символы свободы, победы, силы. Это было пафосное предисловие, а теперь, собственно, по теме.

Read more...Collapse )

Я отметился здесь: «Chick-Fil-A»
600 E Hall Of Fame Ave

Узнать подробнее >>

Profile

Mix
mix_hawk
Mix Hawk

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars