?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как-то замотавшись совсем в делах да заботах, подзабыл я о плане дать вам несколько постов о происходящем в Штатах, что начал делать вот здесь. Так вот, прошу пардона и реабилитируюсь. Сегодня поговорим про то, что в Америке "ничего не меняется".

Я этот аргумент слышу от российских пропагандистов постоянно. Дескать, вот, вы всё говорите, что у нас всё не так, а вообще везде всё одинаково. Вот и в Америке опять Буш против Клинтон, и у нас Путин, так что всё нормально. И, судя по вопросам, которые мне задают, в российских СМИ действительно всерьёз говорят о Буше и Клинтон как о двух главных претендентах.

Вся эта конструкция, мягко говоря, призрачна. Во-первых, не смотря на одинаковость фамилий (вполне закономерную для родственников) это всё-таки другой Буш и другой, точнее другая, Клинтон. Один из кандидатов от Республиканской партии - старший брат прошлого президента Джеб Буш, а от демократов выдвинулась супруга бывшего президента Хиллари Клинтон. Но даже это не главное. Главное - во-вторых. А вот тут как раз полная лажа и начинается. Потому как в Штатах от каждой парии выдвигается сколько угодно кандидатов, и потом они между собой соревнуются, доказывая своим избирателям, кто из них наиболее достойный. И вот по одному от каждой партии выходят затем на финишную прямую. Буш действительно выдвинулся от республиканцев, но во внутрипартийных праймериз он занимает одно из последних мест. Впереди него, например, сенатор от Флориды Марко Рубио, прославившийся например тем, что назвал Путина гангстером. У Рубио, который начинал не очень хорошо, в последние дни дела пошли на лад, и он занял одну из лидирующих позиций в гонке.

Несколько отстал, но продолжает считаться одним из лидеров, доктор Бен Карсон, афро-американец, один из лучших нейрохирургов - если не самый лучший в мире. Его любят за то, что он не профессиональный политик, зато профессионал в своём деле, и говорит всегда искренне и бескомпромиссно.

Один из главных претендентов - Тэд Круз, сенатор от штата Техас. Сын иммигранта, кстати. Последовательный консерватор, не раз доказавший твёрдость своих убеждений ещё задолго до президентской кампании. Очень грамотный политик. Прекрасный оратор. Очень просто отвечает на любые заковыристые вопросы. Никогда не выходит из себя и прекрасно держит удар.

Лидер республиканских праймериз - Дональд Трамп. Никого не мочит так самозабвенно леволиберальная пресса, как Трампа. Более того, его мочат и республиканцы - впервые в историисама же партия пытается утопить явного лидера не только среди партийцев, но и среди "неопределившихся", за которых как правило и идут основные бои на выборах президента. Однако, судя опять же по тому, что мне пишут, про Трампа в России говорят столько чуши, что про него - отдельный пост.

Что же касается праймериз Демократической партии, то тут трубы пониже и дым пожиже. Лидирует в гонке совсем не Хиллари, а Берни Сандерс. Так, на днях в Нью-Гемпшире он получил 60% голосов против 33% у Клинтон. Это не странно - Хиллари так много лжет, а семейство их настолько коррумпированно, что даже не слишком нравственные левые начинают морщиться и водить носом. Кроме того, жена бывшего приятеля Моники Левински вляпалась в жутко енприятную историю с удалением своей переписки с послом в Ливии (который был убит после нападения на посольство США в Бенгази). Вляпалась дамочка настолько крепко, что ей сильно повезёт, если она останется на свободе, не то что в президентском кресле.

Однако Берни Сандерс - убеждённый левак. Враг свободного предпринимательства, любитель плановой экономики, госконтроля над всем и вся, госсобственности и прочих радостей, которые уже сгубили не одну страну. Трудно представить, что ему удастся склонить на свою сторону большинство американцев, которые всё же не столь глупы - даже среди сторонников демократов большинство разделяет традиционный для Америки взгляд на экономику. Кроме того, в сентябре Сандерсу стукнет 75 - не самый президентский возраст даже в Штатах, где люди в эти годы куда бодрее наших соотечественников.

Вот такая, собственно, петрушка. А вы говорите - Буш против Клинтон. А про Трампа, как и обещал - отдельно.

Profile

Mix
mix_hawk
Mix Hawk

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars