?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Крым и свет

Когда мы ещё жили в Крыму, как раз когда началась оккупация, мы говорили и писали открыто: отключайте нам тут всё, что можете. Мы потерпим - на войне как на войне. И я думаю, в то время такие действия действительно принесли бы плод. Сегодня нас в Крыму уже нет, поэтому что-либо говорить в таком роде я права не имею, потому как со всеми трудностями теперь мне лично не сталкиваться, и то, что я на это морально готов, морального права на такие призывы всё равно не даёт.
Тем не менее, скажу по поводу происходящего одну только вещь. То, что почти два года Украина исправно обеспечивала оккупированную территорию электроэнергией, называется милость. Потому что Украина не обязана этого делать от слова совсем. По Женевской конвенции именно оккупант обязан обеспечить мирное население на оккупированной территории всем необходимым. Не можешь обеспечить - дуй восвояси. Однако оккупационные власти за всё это время не озаботилось такими пустяшными вопросами. Кто виноват? Опять Украина? Ну, понятно. У Обамы вот до сих пор Буш во всём виноват. Позиция слабака, который не в состоянии взять на себя ответственность за собственные косяки и только ноет о том, как несправедлива жизнь.
Короче говоря, я сочувствую всем, кто терпит неудобства от отсутствия света, но сама по себе ситуация честная и закономерная. И винить некого, кроме властей страны-оккупанта. Ну и себя, любимых, если вы из тех, кто предал свою страну и носился с оккупационными флагами и соучствовал в преступлении на псевдореферендуме.
У меня, собственно, всё.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vivat1960
Nov. 23rd, 2015 08:46 pm (UTC)
За поставку света Украине платят. Никаких милостей.Деньги взять и не давать света-это "честно и закономерно"? Ну если только на Украине...
mix_hawk
Nov. 24th, 2015 12:17 am (UTC)
Ну, про "платят" - это бабушка надвое сказала. Во-первых, кто и сколько кому платит, мне не известно. А во-вторых, РФ Украине должна как земля колхозу - и за оккупацию, и за ворованные корабли, и за "экспроприацию" всей собственности, железной дороги, заводов Донбасса... Так что насчёт того, кто кому платит, лучше не начинать. Лет сто ещё с Украиной расплачиваться.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Mix
mix_hawk
Mix Hawk

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars